Покой

Юрий Веденин
Вот кончен сон и радости поток излитый
Предшествуя печали как всегда
И у Луны тот лик ее отбитый
Так не тревожит нищего певца.

Что если бы достатка было вдоволь
И радостью чужой полны глаза
Быть может и не выходил уж снова
Вот этот стих из под карандаша.

Сидел бы молча и играл с собакой,
Любил пирушки и друзей своих,
Еще жена рассказывала сказки
И малый мой орал как за двоих.

И жизнь моя прошла бы вся земная
Без радости - без красоты стиха.
Такую вот картину отписал я.
А может быть жена была умна?

Она дарила бы мне творчества свободу,
Сама творила и писали мы в двоем
И краски, кисти, на щеке разводы,
Была она и я одним творцом.

Но все не так, приходится признаться
И красоты такой я не видал пока.
В любви такой мне хочется купаться,
Отдаться бы такой мне на всегда.

Проходят дни и солнце еле светит
И скоро жизнь уйдет за горизонт,
Как жаль любви такой я не приметил,
Не встретил счастья, радости такой.

Когда то кто то скажет - Ты не думал
И кто то все же обвинит меня,
Я не обижусь, лишь скажу - Ты не подумал,
Подумай лучше друг и лишь скажи тогда.

Как хочется найти мне продолжение,
Как хочется любовь отдать свою.
И вот Христос, лишь в Нем я нахожу спасение,
Иисусу отдаю любовь свою.

Мой милый друг ты не ищи покоя
Не в радости людей, не в их слезах.
И вот ты во Христе навечно успокоен,-
В любви сердца соеденились на всегда.