Неудачный контакт. 6. Времена гада

Юрий Горбачев
…Собачий лай разбудил человека(это я ощущал и видел своим сканирующим зрением). Он поднялся с кровати и подошел к окну. Отодвинув занавеску, увидел, что пес лает на курятник. Нал лесом мерцало таинственное свечение. 
«Опять этот чертов волк, – подумал Павел. – Может, он все же угодил в мой капкан?» (Эти его мысли  прозвучали в моей голове, сканирование работало неплохо благодаря только что отведанной крови куриц.)
Человек,  это был передовой механизатор ООО «Волково»  Павел Прохорович  Волхов, надел полушубок, быстро сунул ноги в валенки и, схватив двустволку, выбежал на улицу. Его галактическое досье я пробил по базе , еще видя в коконе.
Пес, встав на задние лапы, а передними упершись в забор, лаял уже в сторону леса. Степан Прохорович подбежал к забору и увидел убегающего вора. Не теряя времени, он вскинул ружье и прицелился. Прозвучал выстрел.
Я  споткнулся, упал, но затем, резко вскочив, снова побежал к леса, уже прихрамывая. Хотя только делал вид. Моему хитиножилету этот выстрел был как кракотзавру дробина.   Прозвучал второй выстрел. Но он не достиг цели хотя  бы потому что я усилил мощность экранирующего поля, - и я скрылся в заснеженной чаще.
– Ничего, – сказал, заблуждаясь, Павел(это я отчетливо слышал внутри головы). – Раненый, ты далеко не уйдешь.
Пёс прекратил лаять и, виляя хвостом, вопросительно смотрел на хозяина, как бы спрашивая: «Ну что, охота-то будет?». Всё это я видел, словно на дисплее, находясь на околоземной орбите,  хотя удалялся вглубь чащобы.
– Будет, будет, – сказал человек и, потрепав пса по голове, двинулся к дому…

хоррор -пародия на рассказ Дмитрия Карпина "В погоне за заверем"

: http://www.proza.ru/2010/01/01/39