Не мной...

Алексей Салтыков
Не мной...

Твоя любовь - не мной распитое вино,
Душа твоя - не мной прочитанная книга,
Твоя звезда, увы, не светит мне в окно
Однажды распахнувшегося мига.

И ветром перелистанных страниц
Не соберёшь в единые сонеты.
Смотреть в окно на перелётных птиц,
В один конец не покупать билеты,

Жить на земле , и думать об одном,
Миг поцелуя помнить до забвенья,
Но никогда не пережить вдвоём!
Опустошая души сожаленьем...