Человек стоял за шкафом...

Аня Глянченко
Человек стоял за шкафом
И глядел во все глаза,
Как ругается с жирафом
Золотая стрекоза,

Проходили великаны
В пластилиновых очках,
Шоколадные фонтаны
Улетали в облака.

И была большая ёлка -
Выше неба, выше крыш!
А потом смешная пчёлка
Подошла: "Ты чей, малыш?"

Повела по коридорам,
Мимо тысячи дверей,
Мимо клоунов весёлых,
Мимо белых голубей,

Мимо... Вышла мама Лена,
Бледная, как будто мел.
Он уткнулся ей в колено
И позорно заревел...

- Потерялся, слышишь, Мишка?
Только отошла, а он...
За стеной бубнят, чуть слышно.
Человеку снится сон,

Будто с ёлки полосатой,
Вдруг, очки цветные сняв,
Подмигнул ему крылатый
Пластилиновый жираф.