Всё в мире познаётся в сравненьи

Пиши-Читай
Сумерки, лес, избушка, лампада...Старушка с клюкой, темнота за оградой,
Кот чёрный, сова, порождение ада...Идти не хочу, но предчувствую...надо...

Вхожу...за столом миражи, приведенья...бокалы с вином, а в розетках варенье,
Шампанского брызги, холодная водка, в закуску под шубой свекольной селёдка...

Все дружно встают, кресло мне подвигают, а я обхожу это пиршество с краю,
Сажусь, понимая, что всё в сновиденьях, и празднуют гости моё день рожденье...

Проснулся, луч солнца моргает в окошко, мурлычет тихонько любимая кошка,
Тепло и светло, нету тёмных видений. Вот так в мире всё познаётся в сравненьи...