Два созвездия

Валентин Панарин
Телец и Овен, всегда на небе рядом.
По вечности летят у неземной черты.
Их ослепляет день своим лучистым взглядом
И укрывает ночь покровом черноты.

Не встретиться никак, не протянуть им руки.
У космоса в плену им не построить мост.
Космическая даль, космические муки.
Разлука на века орнаментов из звёзд.