Неразлучники

Валерий Денисов
Два попугая - неразлучника,
Что в клетке коротают дни,
Тоской, неволей - не замучены:
Их, - двое! счастливы они…

За верность этих попугаев
Зовут так люди неспроста!
Когда один вдруг погибает,
Мир для живого, - пустота!

С тоски умрёт второй, зачахнет;
Свобода, воля - не нужна;
Нет половинки сердца рядом,
Невыносима жизнь, страшна…

Ласкают взор два неразлучника:
В раю летают, веселясь…
Им не понять: как можно мучиться, -
Вдвоём живя? - и жизнь кляня!

Как могут люди бестолковые,
Имея пару, выть с тоски?
Век ищут радость, счастье новое,
А не живут, как голубки?!
8 марта 2007
***

Место Произведение Рейтинг
  40   Неразлучники    182    27.01.2020
***