Про тапки

Валерий Денисов
Уж мои-то тапки, -
Словно вездеходы!
Прочные, как танки, -
Мне прослужат годы!

Тапки можно нацепить,
По любому поводу:
Если хочешь походить
Дома, иль по городу;

Если хочешь по земле,
Хочешь по асфальту!
Я не знаю, то ли мне
Бегать по базальту?!

Ни подошв не истереть,
Ни порваться ткани…
Вас мне можно не беречь, -
В гроб я лягу с вами!..
 Август 1998

Благодарю за отзывы:

АХ Я ЭТИ ТАПКИ ПОЛЮБИЛ!
В НИХ В ОХАПКУ ДАМУ ПРИХВАТИЛ)))!
Валерий Аверичев   25.10.2023
***

Георгий Сергеевич Тюрин. "Рано в гроб ложиться": http://www.stihi.ru/2016/01/09/6289
***

Тапкам был ужасно рад:
В них - в сортир, и на парад,
В гости можно и в кино,
Не порвутся, всё равно!

И удобно в них вполне,
А идут они как мне!
Как-то вышел за порог,
Вышел старым тапкам срок!

Жаль, с туфлями не знаком...
Значит, бегать босиком!
:))) Эдель Вайс   22.04.2013
***

эти тапки..,как награда..,
и беречь их...очень надо....
С улыбкою..Л.)) Лев Ромбах   21.04.2013
***