В ожидании зимы

Сергей Анненков
Давно уж листья облетели
И сад в смущении,нагой
Стоит сконфузившись несмело,
В стремлении обрести покой.

Он ждет зимы очарование
Когда вся в блеске,в жемчугах
Явится белое ваяние
На белоснежных скакунах.

И сад красою упоенный,
Согретый снежною Фатой,
Задремлет грезою влекомый,
Как он оденется весной.