Позёмка

Валерий Денисов
Месиво осеннее морозом запекло,
Грязные артерии позёмкой замело;
Нет - листвы пожухлой, чёрных тропок – нет;
Цвета перламутра – выпал первый снег.

Белая, пушистая – снежная пороша
На земле искрится – чистая, хорошая…
Путник одинокий тропку проторяет,
След печальный, чёрный, снова оставляет.

Вот он оступился, под тяжёлой ношей;
Вот, с тропы вдруг сбился, вновь - нашёл дорогу…
Путь заметить верный, многим! - след поможет,
По позёмке первой, - нет ещё сугробов…
11.10.2008
***

Место Произведение Рейтинг
 168        Позёмка      68    11.03.2020
 154        Позёмка      51    12.03.2020
***