Неуловимая мечта

Алексей Камаев
Нахмурилось небо овечкой
И сыплет вниз белый пушок,
И солнышка скрыло колечко,
Запрятав его в свой мешок.

Берёзки сбирают пушинки
И гнутся под ними к земле,
Становятся как невидимки,
Лишь пятнышек след на коре.

А ты прислонившись к берёзке,
Так нежно глядишь на меня,
И капельки льда, будто слёзки,
В ресницах печаль затая

Застыли от пара дыханья,
Что смехом моим возбуждён.
И губ будет наших слиянье,
И сладкий чуть слышный твой стон…

Но лучиков солнца сиянье
Ослепит своею игрой
На сонном моём одеянье,
С собой унося образ твой…
                27 ноября 2010