Сыну Юрию

Юрий Запевалов
Мои глаза – в твоих глазах,
Таких бесхитростно-лукавых,
Ковыльный проплеск в волосах
Из рос, настоенных на травах.

В тебе мой свет, моя любовь,
Ошибки, радости, удачи,
Во мне оживший предков зов
Приход твой светлый обозначил

Ты засмеёшься – мне легко,
Печаль случайная погаснет,
И запотевшее стекло
Вдруг снова станет
                ясным, ясным…

Я передал тебе свой мир
И то, что передано было
Мне от отца – земную ширь,
Что в даль влечёт с такою силой!

Мы – звенья вековой цепи,
И связь меж нами неразрывна,
И я смотрю в глаза твои
С надеждой, долго, непрерывно.