Хризантемы

Валерий Денисов
Ты, объясниться мне не мог в любви,
Но розу красную, всё ж подарил…
Мы счастливы, уже который год;
Боюсь! как дивный сон любовь пройдёт.

Ты, лучше ничего не говори,
Две жёлтых хризантемы подари;
Другая – если, в жизнь твою войдёт:
Любовь ко мне померкнет, иль умрёт.

Тебя молить и упрекать не буду, -
Пусть буду до последних дней страдать…
Сегодня ты со мной и это чудо!..

Что лучшее мне жизнь могла бы дать?!
Все наши годы, каждую минуту, -
Никто не сможет у меня отнять!..
Январь 2002

 Значение цветов 
natiksovetuet.ru/rasteniya/452-znac...
копия
Но у каждого цветка много значений и разобраться в них довольно сложно. ... На языке цветов белая хризантема это правда и приветливость. Хризантема желтая — пренебрежённая, отвергнутая любовь.
***

Место Произведение Рейтинг
 35        Хризантемы      130       08.12.2021
 38        Хризантемы      122       08.12.2021
 47        Хризантемы      185       07.12.2021
***