На краю земли

Татьяна Клев


Иду по краешку земли,
Там где её ласкает море.
А думы чайки понесли,
Знакомой боли сердца вторя;
 
Всё утопает в синеве,
Но что-то - в море, что-то - в небе.
Растает мир, оставив мне
Молитву о насущном хлебе.
 
Я всё раздам, я всех прощу, -
Тех, кто ушёл, и тех, кто - рядом;
Всех птиц на волю отпущу,
Не задержу их даже взглядом;
 
Я всё оставлю на земле, -
Чем моё сердце было полно.
Так - налегке, взлечу к Тебе,
И след в песке разгладят волны...