Он принял крещенье осознанно, взрослым...

Татьяна Гостюхина
Он принял крещенье
           осознанно, взрослым,
И старенький крестик её
                он надел.
Ну что здесь такого? –
           Да всё очень просто:
Он лишь разделил
                её тяжкий удел.
Не каждому это
              бывает по силам.–
А он добровольно
              взвалил её крест.
И нравом хорош,
            молодой и красивый,
И сколько в округе
                здоровых невест…
Дурак? Иль святой?
         А быть может, святоша?
Такие вопросы
             совсем не для них.
Любовь укрепляет
                тяжёлая ноша –
Тот выпавший крест,
           что один на двоих...