Не будь в пример гнилым галошам...

Саша Аут
Не будь в пример гнилым галошам,
Брюзгой, ворчливым стариком.
Ты просто думай о хорошем,
О чём-нибудь или о ком.

Не дай же Бог, Господь помилуй,
Родится мысль про суицид.
Припоминай и фантазируй -
Достаточно нам панихид.

Всегда есть те, кто неприкаян,
Кому ботинки в пятках жмут,
Болезни с детства, братец Каин,
Детей нет, замуж не берут.

Проблем вагон, ещё тележка,
Переплелись зло и добро.
Что выпадет орёл иль решка,
А может... встанет на ребро?

Так что теперь, с размаху в пропасть,
К виску приставить пистолет?
И ныть, и постоянно охать
Просвета, дескать, в жизни нет.

Мир изводя  от снов броженья,
Одно твердить сто тысяч раз,
Так не добьешься сожаления –
Все станут ненавидеть Вас.

Так что не будь гнилой галошей,
Не идиот ты и не псих.
Ты снова вспомни о хорошем!
А трудности? – плевать на них!


27.11.2010г.  (Саша Аут)


Примечание: фото взято из интернета.