Это ведь не она

Кот Нетрезвый
Где твоя девочка - длинные русые косы?
Острый язык и бесята в зеленых глазах?
Это ведь не она - по телу чужому засосы?
Это ведь не она? Не она. Не она...
Это ведь не она рвет чьи-то губы до крови?
И бросает упреки осколками битых фраз.
Они вгрызаются в твои обнаженные ноги,
Из рваной плоти - на волю кровавый джаз...
Где эта девочка "Я-тебя-никогда-не-брошу"?
За которой готов был в огонь и в лед?
Та, что шептала ночью тебе "не бойся",
Та, что думал от тебя никогда не уйдет.
Все так обыденно - ей надоели сказки.
И вместо принца подошел простой олигарх.
А ты все сидишь на полу и из-под дрожащих пальцев
Рождается новый, нежно-щемящий рассказ.
Но ей давно наплевать.