Трусость и тупость

Андрей Бражников
Причина трусости
Заключена в тупости.
И вот рассужденье
Тому в подтвержденье…
…Во всех сердцах
Зарождается страх.
Кто считается смел?
Тот, кто сумел
С ним совладать,
Его обуздать.
Воля и разум,
Действуя разом,
Подавят его.
Кроме того,
Воля с разумом
Тесно связаны:
Воля – явленье,
Ума порожденье.
Сон разума – тупость,
А от неё – трусость,
Поскольку ведь
Свой страх одолеть
Не сможем тогда:
Всегда без труда
Страх нас победит,
Коль воля молчит.
Поэтому, трусости
Причина – в тупости,
В безвольном уме,
Когда лень в голове,
Ум с волею если
Не действуют вместе...

28 ноября 2010 г.