Ещё о Катыни и нашей Думе

Сергей Момджи
Как унтер-офицерская вдова.
Себя сечёт буржуйская Россия,
И повторяет Геббельса слова,
А мы её об этом не просили.

Фальшивка старая опять в ходу,
К расстрелу польских офицеров,
Что будто КГБ в сороковом году,
Их тыщи положить сумело.

А Дума почему на поводу
Идёт у шляхтичей? И верю,
Архивных документов не найдут,
Иль перевирают неумело.

Писателю Толстому и Тарле,
Кто не чета всем нынешним, поверю,
Архимандриту Галицкому, мне
Побольше веры, думцам чем скорее.

Хотят заставить нас и заплатить,
Позор, неуж, мы стерпим, братцы?
Честь Родины нам надо защитить,
И за неё не стыдно драться.

Как Польшу восстанавливать смогли,
И как Силезию для них забрали,
От смерти их, как мы в войну спасли,
И главным в этом был народ и Сталин!

27.11.2010г.