Зарисовка на окне

Николай Даниленко
Зарисовка на окне
От мороза от ночного.
Как охота в детство мне
Чтоб увидеть сказку снова.

Мне взглянуть бы на узор
Снова детскими глазами.
Чтоб в морозной зарисовке
Смог увидеть искры пламя.

Чтобы снова смог согреться
Я теплом мечты из детства.
От такого вот соблазна
Жжёт морозом, возраст сердце.

А как хочется обратно
В босоногие мальчишки.
Чтобы снова стать на грабли
И чесать сквозь слёзы шишки.

Чтоб мочить босые ноги
В серебро росы холодной.
И от утренней продроги
Зубы в пляс пускались звонкий.

Чтоб гонять по стенке зайчик,
Лужи мерить сапогами.
На луну смотреть в окошко,
Называть себя лунянин.

Зарисовка на окне
От мороза от ночного.
Сердце просится обратно
В моё детство снова… снова…