По гороскопу друидов

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Бывает, к дубу подойду.
Замру от соприкосновенья.
Здоровья, силы попрошу
И вдохновенья.

Рябину-девочку люблю.
Прижмусь, как к дочке.
И попрошу: “Дай счастья мне,
Удачной строчки”.

К сосне-подружке подойду,
Прильну щекою:
“Покоя дай мне, - попрошу ,-
Покоя".

К березке тонкой подойду.
И в обожании
Я попрошу: “ Исполни мне
Одно желанье”

Склонилась ива у реки,
Возьму за руку:
“ Хочу, чтоб ты  со мной была
В тяжёлую минуту”.

“Будь другом, – клен я попрошу, –
Нужна опора.
Я жду ответа – слов твоих, –
Как приговора”.

У сладкой липы постою
И  пропитаюсь ароматом.
И вспомню молодость свою
С мечтой крылатой.

Вот тополь. Он такой большой,
Он силой манит.
Всем телом обниму его, –
Так тянет!..

Я ничего не попрошу,
Скажу лишь мысленно:
“Дай только то ,
что хочешь дать,
Будь искренним.

Я так хочу твоей любви
Напиться
И в бережных твоих руках
Забиться.

Такой тогда во мне прилив!
Я окунаюсь в эту негу.
И – хоть иди  вокруг земли
Босой,  по снегу”.

И он поймёт меня без слов,
Ответит на мои призывы.
И даст мне радость и любовь
И свежей силы.

За всё я вас благодарю,
Друзья - деревья, 
Я тоже с вами поделюсь
Своей энергией.

Мы обменяемся теплом,
Поддержкой.
Чтоб верить и не предавать , -
Как в детстве.

Желаю вам не знать стихий
И бедствий.
Корнями мы давно срослись
И сердцем.

август 1997 г.