Наши

Тамара Бушуева
Всегда знала слово «наши».
Наши реки и поля,
Нет восходов наших краше,
Дивная у нас заря.

Наши алые закаты,
Наши песни у костра,
Этим были мы богаты,
Знала это детвора.

Пашут наши на полях,
В шахтах уголь добывают,
всё лежит на их руках,
власти пусть не забывают.

Кто теперь такие «Наши».
Кто плакаты пишет им?
Поделили наши-ваши,
Удивляемся глядим.
Кто такие эти «Наши»?
То дыра в кармане нашем.