Андрейка и пёс

Готт Александр
С хрустом зло холодный ветер,
Во дворе гуляет  сеттер.
На трёх лапах прыг, да скок -
Видно уж совсем продрог.

В форточку как вьюга холод,
Месяц в небе юн и молод.
Лишь соседу «алкашу»,
По колено всё, гляжу.

На распашку телогрейка,
Пьяный как всегда Андрейка.
Вышел по двору гулять,
На "мерзавчик" пострелять.

Пёсик подскочил с вопросом,
Что-то просит, тыча носом
Тут сосед сырок достал
И вздохнув, собаке дал.

Животину всё же жалко
Ты как я: судьба нам палка.
Нынче сыр ты получил,
Завтра же глядишь остыл.

Холод не даёт стоять.
Покурил и ну бежать.
Пёс побрёл тепло искать,
Отогреться и поспать.