Я рисую Родину красками талана

Светлана Лео
-1-
Я рисую Родину красками талана,
Кистью, что сплела из слов и полуритмов.
Где-то там, сквозь сумерки тягучего тумана,
Грезятся мне мёдом пахнущие липы.
Солнечные нити в отблесках заката
Золотят макушки тёмных перелесков,
И стоят берёзки, словно на параде,
В платьях, разукрашенных резною арабеской.
Это просто лето не жалеет красок,
У него так много разных на задворье,
Созданных для тайны и чудесных сказок
Про дары природы и брызги лукоморья.
Я рисую радость пёстрыми цветами,
Спелыми колосьями зернового хлеба,
По полю разбросанными щедро васильками,
Мачтовыми соснами, врастающими в небо.

-2-
Я рисую Родину грустными дождями,
Голубой прохладой занебесных далей,
Смелыми, открытыми, сильными ветрами,
Жёлтыми огнями длинных магистралей.
Это просто время встретить нашу осень,
Дерзкую кокетку в листовых нарядах.
Пусть её характер иногда не сносен,
Но простим ей это за прелесть листопадов.

-3-
Я рисую зиму белыми снегами,
Топкими сугробами, иногда по пояс,
Заячьими, беличьими, лисьими следами,
Тонкими колейками, что оставил полоз.

-4-
Я рисую вёсны талою водою,
Белыми цветами дымчатой сирени,
Вишнями, склонившимися прямо над землёю,
Каплями душистыми танцующей капели.

-5-
Я рисую Родину красками талана,
Кистью, что сплела из слов и полуритмов.
Чей-то светлый облик мне грезится в тумане
И мелькает тенью в веренице титров…
Это моя мама, милая, родная, –
Я тебя рисую в нашем старом доме,
Помню, и с волнением встречу ожидаю…
ЭТО моя родина, и нет ничего кроме!