Непогода

Наталия Выморкова
Когда в окно стучится непогода,
Когда на улице и ветры и дожди.
Сижу и думаю о временах я года -
И как прекрасны всё-таки они!

Зимой пушистый снег искрится,
Стоят деревья белые в мороз.
Светло на улице от снега,
И как прекрасен белый цвет берез.

А лето тоже ведь прекрасно:
Стоит все зелено вокруг.
И аромат цветов душистый,
И жизни бесконечный круг.

А как приятно осенью смотреть
На лес, который засыпает,
На цвет деревьев золотой,
Что мысли-песни навевает.

Весной же всё наоборот,
Всё зеленеет, расцветает,
Всё пробуждается от сна,
И радость землю наполняет.

Так что же лучше, осень иль весна,
А может лето, мы сравним с зимою?
Я к выводу хорошему пришла -
Прекрасно все, и это и другое.

1993г.