Когда-то был

Навет Заветов
Герои, титаны, боги.
Завидуй простой землянин.
Они и хотят и могут,
Всё в мире под их влияньем.

Но есть много больше сила,
Чем может представить кто-то.
И сводят богов в могилу
Законы круговорота.

Покружит над домом ветер,
Уйдёт и опять вернётся.
Встаёт и, как прежде, светит
Мохнато- слепое солнце.

И всё остаётся прежним,
Когда погибают боги,
А траурные одежды,
Молитвы и монологи

Лета, собираясь в стаи,
Уносят с собой в дорогу.
Поверьте, я это знаю –
Когда-то и я был богом.