Эмигранты

Александр Пейсахис 2
Из юморной красавицы Одессы,
Где проживают урки  и таланты,
Где Дюк, и Молдованка, и Пересып,
В Америку свалили эмигранты.
 
Туда, где всё не так, где все другие,
Где быт другой, жратва, и интересы,
А через месяц сука-ностальгия
Им приказала позвонить в Одессу.

 - Алё! Привет! Ты слышишь тётя Хана?
На Брайтон Бич мы комнатушку сняли,
И шлюшку Соню с Третьего  фонтана
Вчера в своём подъезде повстречали.
 
Всё хорошо! Мы здесь почти как дома,
На улице встречали тётю Цилю,
Частенько к нам заходит дядя Нёма.
Вы Нёму с Молдованки не забыли?
 
Встречаем Сару с Фимой постоянно,
Они совсем не изменились вроде!
Как в Штатах жизнь??? Я знАю, Тетя Хана?!
Нам некогда и мы туда не ходим!
 

25.12,2009.