я не поверю...

Анатолий Садчиков
Нам не хватает только мая,
когда мы видим, как в кино –
в соборе тихо снег витает
и птица каркает смешно?..

Мы так поверили июню,
который ворожил легко,
а нашу ночь в оправе лунной
оберегал своей рукой.

Всё пролетело, сказка странно
закончилась, листвой шурша.
Зачем зализывает раны
воспоминанием душа?

Я не поверю… нет, не надо
напоминать теперь о том,
как роза трепетного сада
теряла мир, тепло и дом.

Я не поверю… ты ли это
оставила на память мне
свое сиреневое лето,
как на ресницах белый снег?..

В мою ладонь легко упала
твоя снежинка, как слеза…
а мне бесчувственному мало
того, что забывать нельзя.