Друзьям

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Что значат для меня друзья?
Особый мир. Созвездье: вы и я.
Часть жизни вместе, рядом, пополам.
Я многое своим друзьям отдам:

Свое участье, ворох новых дел.
Сама я избрала такой удел.
Изобрету событья, закружу,
Стихами, новой мыслью поражу.

Порадую подарком и письмом.
Неиссякаемым весельем, мастерством.
Веселой шуткой, каламбуром и едой.
Красивым тостом. Выдумкой. Собой.

Что значат для меня друзья?
Особый мир. Созвездье: вы и я.
Пусть будут счастливы мои друзья.
Неразделимы мы: они и я.

1997 г.