Что изменять?

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Ничего вокруг не изменилось, -
Изменился моих мыслей ход.
То ли я очистилась? То ль сбилась?
То ли далеко зашла вперед?

Ориентир потерян...
Что-то ясно.
Что-то непонятно и сейчас.
Я прислушиваюсь:
Бьется чаще моё сердце.
Мышца напряглась...

Далеко смотрю…
Теперь все ближе, ближе...
Возвратиться?
Двигаться?
Стоять?
Ничего, КРОМЕ СЕБЯ,
Не вижу,
Что бы надо было
Изменять.

1996 г.
г. Донецк