Встать! Суд идёт...

Александр Пейсахис 2
Глотая слёзы от обиды,
Стыдясь соседей и знакомых,
Стоял перед лицом Фемиды
Десятилетний мальчик Нёма.
 
А прокуроры обвиняли,
Упрямо стоя на своём,
Мальца в насилии над няней,
И в развращении её.

 - Ребёнок маленький, но грешный!
Такому только попадись!
Тридцатилетней потерпевшей,
Он напрочь искалечил жизнь!
 
Судья кувалдою своею
Стучал не в такт и невпопад,
Сосед-свидетель что-то блеял,
И что-то мямлил адвокат.

 Рыдала мать, - Вы так суровы!
Взгляните на дитя моё!
Он мог насиловать корову?
ЧЕМ он насиловал её?!
 
А мальчик повторял упрямо,
- Я  эту тётеньку не знаю!
Не теребеньте пысю, мама!
А то мы дело проиграем!
 
22.01.2010