Подражание старому романсу

Любомир Купалин
Я ждал в саду последнего свиданья...
Вы были так томительно щедры:
Дарили мне минуты упованья,
Минуты новой солнечной игры.
Как солнца луч несли Вы ослепленье,
Как солнца луч вы жгли, и Ваш огонь
Сжигая, нёс с собою просветленье...
И лепестки ложились на ладонь...
Шутили Вы над горечью разлуки.
Но Ваших шуток я Вам не отдам.
Вам никогда изнеженные руки
Не поднести к пылающим губам.
Храни Вас Бог за Ваши прегрешенья,
Храни Вас Бог за Вашу красоту.
Я Вас люблю, мне нет от Вас спасенья,
Я Вас люблю, как хрупкую мечту...
Я ждал в саду последнего свиданья.
Уже не жёг меня простой вопрос.
И тихо таяло последнее лобзанье
На лепестках увядших белых роз.

21.10.83