сон охотника

Екатерина Карбет
    Я не знаю что со мной случилось
    Сон один и тот же снится мне.
    Буд-то бы на озере Красивом
    Жила была стая лебедей.
    И у них на зависть всем соседям
    Лебедь и лебедушка была.
    Вроде бы обычные две птицы
    С виду неприметные ничем,
    Но прекра-прекра прекрасными
    Называли их в округе все.
    Было много пересудов разных
    И завистливых жестоких слов.
    Как же их хотели перессорить,
    И убить от зависти любовь,
    Но увы сдаваясь, отступали,
    Так они уж были хороши.
    Знать не птицы мы и не понять нам
    Почему прекрасные они.
    Буд-то бы появился там  охотник.
    В поисках добычи он бродил
    Выстрелил он в птицу что метнулась
    Заслонив собою остальных.
    Тишина зависла на мгновенье-
    Плеск волны тревожный крик вдали...
    -Что же я наделал, с губ слетело,
    Красоту какую погубил.
    Долго била птица та крылами,
    Провожая стаю в облака,
    Все кричала голосом надрывным:
    -Улетай скорее улетай.
    И неслась над озером  Красивым
    Черная и страшная печаль.
    Друг ее вернулся-низко-низко
    Сделал круг прощальный над водой.
    Мне б убить его легко так можно было,
    Только я не выстрелил в него.
    Так ушел охотник без добычи,
    Тот охотник был конечно я.
    Говорят в округе, эта птица 
    До сих пор над озером кружит.
    Я не знаю  что со мной случилось,
    Сон один и тот же снится мне
    Буд-то бы на озере Красивом,
    Жила была стая лебедей.