Прокуренное счастье

Сергей Гридневъ
  Вёдро, стынь или ненастье,
  Осень. Пятые углы.
  Я ж - прокуренное счастье
  Продаю из-под полы.
  Разноцветные картинки,
  Переливы кутерьмы...
  Со грехов смахну пылинки
  На зелёные холмы.

  Искры счастья, недотроги,
  Ты купи - рубля не жаль,
  А иначе - ждут дороги,
  Недоверие, мораль.
  Я продам вам контрабанду -
  Можно оптом, по весне:
  Зов слепого музыканта,
  Мир художника во сне.

  На побывку время скачет,
  Остановок нет, как нет,
  Впереди уже маячит
  Чёрной ночи силуэт,
  Но - хвативши за запястье,
  И с трудом ощупав пульс -
  Надышу щепотку счастья,
  Вам, до одури, клянусь!!!