Подражания Игорю Губерману!

Лара Трушковская
      
       ***

На Ваши Гарики
   ответят Ларики
        не каждый день,
           а через день.

       ***

 Мы тоже захотели вдруг
    руководить из ваших брюк.

        ***

 Мы  б наше государство
 венчали бы на царство,
 руководили б бабы
 что стало бы тогда бы?

       ***
      
 Я женщина-
        и этим все сказано,
           как маслом елейным
                намазано.

       ***

 По лицу моему
          слезы катятся,
слезы радости
          льют не пятятся,
 слезы крупные,разудалые,
 режу лук-порей,режу сало я.

    
      ***
   
Ты такой важный и сложный,
 к тебе "на козе не подъехать",
как мне,друг мой,хочется
 поддать тебе "на орехи"

    
      ***

 Не понимайте вы
              мои стихи буквально,
 ищите в них свое уединение,
 и лишь тогда откроется
                вам тайна,
 и будет ваше собственное мнение.

      
   
       ***

 Ты действуешь решительно и жестко,
 и слишком тяжелы твои порывы,
 ты долго гладила его по шерстке,
 и,наконец,прорвали все нарывы.


      ***

 Котик мой,круглоглазастый,
       огромный,пушистый,усастый,
 свободен в поступках,
            вольяжен и важен,
 и с виду уж очень отважен,
 но скрип разнесется
          и кот унесется:
 такая история- все рассосется.

      
      ***

 Хотелось бы быть оптимистом,
 видеть море на дне бокала,
 и промчать на Пегасе со свистом
 Но и этого,кажется мало!!!

    
      ***

 Еще нам нужен милый треп,
 чтоб мы почувствовали"Оп",
чтоб кровь могла струиться,
чтоб пить и веселиться.

    
     ***

 У меня много есть влиятельных друзей,
 но даже там ногой я открываю дверь,
 а чтобы встретиться с тобой...
 наверно, проще Магомету встретиться с горой.

   
       ***

 Мне нравится писать четверостишье,
 в них краткость,философия заложится,
 и,кажется,когда в душе затишье
 Возможно, все в сто раз умножится.

      
      ***

 Как хорошо проснуться рано,
 пить кофе с теплым круассаном,
 и слышать птичек звонкой трели,
 и мягкий шепоток капели,
 и зарядиться на весь день,
 и отпустить подальше лень.


     ***

 Люблю я черные сухарики
 и белый сладкий сахарок,
 пишу ответ на ваши Гарики
 и мчусь в уютный свой мирок


     ***

 Курево,дурево,дым коромыслом,
 девочки,мальчики-вроде со смыслом,
 фразы,упреки,смех и намеки,
 это оттяжка для нас неумехам.

 
 Мы отдыхали и правильно жили,
 был ЭСЭСЭР и мы в нем не тужили,
 но не хотелось б вернуться назад
 в этот раскидистый дурзоосад.


 Мы потеряли все перспективы
 в этот век сложный-
            все для наживы,
 нужно немного подвинуться вспять,
 чтобы воскреснуть и побеждать!

         
         ***

 Много женщин красивых и разных,
 нарисованных акварелью
 и одетых подчеркнуто праздно,
 и идущих по краю панели.


 Им хотелось судьбу другую,
 по глазам ты прочтешь осторожно,
 запустила стрелу тугую,
 изменить ничего невозможно.

      Сентябрь 2010год.