Осень, ты становишься другой...

Валентина Гидлевская
Осень,ты становишься другой,
весь сентябрь была ты золотой,
в ноябре меняешь ты одежды,
поскромнее твой становится наряд.
Ты состарилась,уходишь,почернела,
словно скорбью затуманился твой взгляд.
Листья золотые,что не улетели -
потемнели и поблекли,как сгорели.

Осень,ты становишься другой,
скоро будешь продолжаться ты Зимой,
и тебя мы будем только вспоминать,
и, тебя,подружка,Осень,будем ждать.
Золотое покрывало поменяла ты
на белый перламутр,
листопад сменился снегопадом
и Зимой тебя,уж,скоро назовут.

Жизнь твоя короткая такая -
ты три месяца нас радуешь красой,
и, уходишь,но вернёшься,
снова будешь,ты красивой и звеняще золотой.
Ты прелестна,Осень,в каждом одеянии,
я люблю тебя, ты чудное создание.
Ты нас учишь в жизни разбираться,
каждым её часом наслаждаться.