***

Юрий Дьяков
Жизнь убегает, как река
Я с берега смотрю
Схватить пытается рука
Вечернюю зарю.

Как время мне остановить?
Секунду лишь одну
Чтоб по реке той вечно плыть
И не пойти ко дну?

Хочу хоть что-то на лету
Поймать я из реки
Но снова только пустоту
Сжимают кулаки.

И как вода сквозь камыши
Жизнь утекает вдаль
Оставив мне на дне души
Тревогу и печаль.

И тихо гаснет за рекой
Вечерняя заря
А реки, чтоб найти покой
Вливаются в моря.