Вода со свеклой

Фёдоров Рафаил
          Вареники с вишней.
http://www.stihi.ru/2010/11/15/8577
         Наталья Московцева
Брызжет сок из вареников с вишней...
руки сладкие, щёки в крапинку...
баба Нюра хлопочет неслышно –
протирает стола царапинки,
                ===\/===
Ничего вкуснее и слаще,
чем вареники те, не знаю...
налеплю иногда  наудачу,
да с мережкой ажурной по краю...
                ===\/===

   Фёдоров Рафаил. 27.11.2010 0:32
             ВОДА СО СВЕКЛОЙ.

Ночь. Село. За окошком тоскливо
Вьюга выла, влезая в трубу,
Из которой дымок торопливо
Вырывался с душком.
А к утру…
   Но об этом чуть позже. Хлопочет неслышно
Баба Нюра.
В избе аромат.
Печь. Творило…. Сколь дров! Аки: в дышло!
На печи агрегат.
   Брызжет сок.
Ручейком.
Подставляла
Крынки, чашки, бутылки, бидон…
Одного баба Нюра желала:
Чтоб покрепче цедил самогон!
   Ничего вкуснее и слаще
Не бывает! Глоток первача…
Жаль, вот: редко. Хотелось: почаще!
И со смаком глотнуть трепеща…