Пленер

Евгений Войцеховский
Предо мною холст и кисти-
Вышел в поле на пленер.
В голове роятся мысли,-
На какой писать манер?

Авангард иль классицизм?
Лес и озеро вдали…
Может, всё же реализм?
А быть может стиль Дали?

Что тут думать, кисти в руки-
Загрунтую я пока.
Тяжки творческие муки,
Уж смеются облака.

В перспективе нарисую
Путь лежащий предо мной,
Солнца крону золотую,
Свет, струящийся волной.

А вокруг Земли просторы –
Леса реки и моря,
Города, посёлки, горы –
Жизнь, проще говоря.

Больше радости и света…
Для любви какой простор!
Не понятно, как всё это,
Не писал я до сих пор.

Вот мазок, второй и третий,
Но не буду я спешить.
Мир безбрежный, как он светел!
Напишу, в нём буду жить.