пошел ты дождь куда подальше- смотри веселей

Любовь 7
Всюду тучи обложные-
солнца не видать
Лица хмурые такие-
и улыбок не сыскать

То тепло и светло-
То вдруг тучи
дождик бьет о стекло
День - летучий
           а сердце просит тепла,   
           солнечно-яркого дня
           чтоб счастье шло через край
           чтоб на земле был бы рай
           ты ветерок прилетай
           и серость туч разгоняй
           тоскливый дождь прогоняй....
Эт тебе не лето- чудо-
тишь да благодать
К грязи-сырости повсюду
надо привыкать

То ли снег то ли дождь
сыплет с неба
Ветер крут- ну и что ж,
непоседа...
          неси меня ветерок,
          пусть будет путь мой далек
          так хочется поскорей   
          открыть заветную дверь
          неси, неси моя мысль,
          там, где счастливая жизнь-
        - счастье скорей появись!!
Ветер все спешит куда-то-
не догнать никак
мрачновато, мокровато-
но всё это пустяк

весь набух лист лежит
в серой луже
воробей так дрожит-
он простужен
         но хорошо нам с тобой-
         идем вдвоем мы домой
         дождь льется- чтож -ну и пусть,
         когда вдвоем-где ты, грусть?
         ты серость дня забывай
         в счастливый день превращай
         и сам устрой себе рай....