Снег...

Иван Вологжанинов
Снег… пушистым покрывалом снег,
Игристым облаком с небес
Укутал землю…

След… упавших листьев тусклый след,
Последний осени куплет…
На время в келью…

Свет… кристально нежный белый свет,
На разрумяненный рассвет,
Все краски неба…

Бред… смешной неповторимый бред,
Среди бесчисленных побед,
То сказки, небыль…

Смех… весёлый и задорный смех,
В пиру и радость, и успех,
Конец печали…

Грех… пустой необъяснимый грех,
Не оправдаться, нет, не блеф,
Пусть за плечами…

Снег… пушистым покрывалом снег,
Всё наяву, а не во сне,
Я за свечами…