Параллельная реальность

Евгений Петропавловский
Она предвещала
землетрясения и ураганы
засухи и наводнения,
глад и мор,
нашествия полчищ безжалостных варваров
и стай прожорливой саранчи,
крушение судеб
и великих империй,
а сейчас уютно устроилась на моей ладони -
отбросившая хвост усталая звезда,
которой не хватало
лишь малой меры живого тепла,
чтобы перестать быть предвестницей бед
и превратиться в стихотворённое
миротворение…