От весны и раннего тумана...

Сергей Веселовский
От весны и раннего тумана
В октябре, в полуистлевшем свете,
Родились без боли и обмана
Хризантемы свадебной соцветия.

Не легла еще грустинка быта
В зелень глаз под белою фатою,
Моросью осеннею умыто
Безалаберное счастье молодое.

Вставит бережно в альбом венчальный
Лист ажурный из того букета
И останется в колечке обручальном
Лучик желтого октябрьского света.