Для раздумий...

Инесса Завялова
Было время я размышляла много о дорогах: пустынных, старых, заброшенных, размывающихся дождем, в глубинках, в селах... все детство прошло по таким тропам.
Дейсвительно, в них есть, что-то сокровенное,они близки  одиночеству и тишине.Только одиночеству мудрому, а не одиночеству отрешенности.Думаю, их хранит Бог для раздумий...
Они девственны и часто опасны.
И всегда важно, кто встретится на такой дороге: странник с сумой или добрый человек, или разгульный бродяга или хороший советчик,или светлая старушка, а может не встретится никто... и тогда удастся поговорить молчанием с тишиной, лесной тропой, травами, может, с начинающимся дождем, или с просыпающимися сумерками,поговорить молчанием со старой проселочной дорогой.