Тупо трачу...

Сергей Веселовский
Скука уличных симметрий
Поглощает зов фантазий,
Растворяя километры
В каменном разнообразии.

Чудеса архитектуры
Не милы  уму и сердцу.
Чешут дураки и дуры
По маршруту к нужной дверце.

Среди них, таким же дурнем,
По своим делам пустячным,
Обходя столбы и урны,
Время жизни тупо трачу.

Солнцепек – послание ада,
Тень – приветствие из рая.
Принимая их в награду,
То живу, то умираю.

Хочется разбить об стенку
Сотовый и ноутбук,
Сдуть с бокала пива пенку
И порвать порочный круг.