Не все равно ли

Цветочная Сова
Корни орешника в землю уходят,
Корни сосны - тоже.
Не все равно ли - земля- воздух,
Если понять
Сложно?

Не все равно ли, в какой битве
Или в часу дальнем
Черный за пазухой прячем камень?
Вдох - или - пред-выдох?


Не все равно ли, с какой стати
Или в какой мере?
Снова на битву ведут
Рати
Верить?
Или не верить?

Сколько напрасных любви
Всплесков
Сколько пустых
Бдений...
Не все равно ли, в какой
Песне
Не все равно,
С кем ли?


Не все равно ли, кому -
Танец,
Или в лицо - смехом?
Не все равно ли, что все
Станет
Очередной вехой?

Не все равно ли, зачем
Пламя
В сердце твоем -
Больно...
Не все равно ли, в кого -
Камнем, -
Будет еще
То ли?


И поминай как тебе
Угодно
Если понять
Сложно.
Ветви орешника в небо уводят...
Ветви сосны - тоже.