Я закончу свой путь до него

Евгений Сизов 2
Мои строки к людям когда-то придут.
Не сегодня, не завтра, и вовсе не скоро.
В них музейный души заблистает уют,
Удивленным предстанет задумчивым взорам.

Экспонат. И табличка под ним - «Душа».
Под табличкою теплое нежное слово.
Будут люди смотреть, проходя не спеша.
Удивляться – Душа! Как же это не ново!

Ах, душа! Да, когда это было?
Облачком где-то накрыло и сплыло.
Все растворилось в туман берегов,
Во времени скрылось, за занавес снов.

Я не буду в музейном том зале унылом,
С воздухом нови, но очень застылой.
Я раньше закончу свой путь, до него.
Нет, не поманит туда ничего.

Мои строки останутся только там.
В них музейный души заблистает уют.
И припомнится людям, как нужно мечтам
В их умах хоть немножко найти приют.