Поэт он всегда и свободен и волен

Евгений Сизов 2
Поэт он всегда и свободен и волен.
Поэтому жизнь у него коротка.
Задворками жизни шагает по доле
И смотрит на мерзости все свысока.

Строка будто птица парит в поднебесье.
И слово как радуга после дождей.
Слагая свои подневольные песни
Звенит и течет как холодный ручей.

Живет в родниковой своей ипостаси.
И звоном полуденных зрелых полей
Вливается в души изысканной властью.
Становится общим, но, в общем ничей.