Меня оставьте. Я спою

Евгений Сизов 2
Мои друзья, я очень сложен.
Меня средь жизни не понять.
Я кем-то или чем-то сложен.
А для чего? - И не познать.

Вы вновь молчите односложно.
Все понимаю. Не сужу.
Я не хочу, чтоб так тревожно
Со мной вам  было по утру.

Мои все взлеты и паденья -
Они мои лишь. И при мне
Оставьте эти все мгновенья.
И не печальтесь при луне.

Идите вы своей тропою.
Меня оставьте. Я спою.
Лишь песней я себя укрою.
И с ней пойду в свою зарю.