Короли и огород

Татьяна Васса
Безучастный и безмолвный грезит лес,
Пруд застыл. Дрова убрали под навес.
Ветра нет. И во дворе колодец спит.
В нём ведёрко грубой цепью не гремит.

Лето кончилось. Разъехался народ.
Аккуратно в погреб убран огород.
Спит в корзинах яблок лёгкий аромат.
Возвращайся лето тёплое назад.

Возвращайся лето тёплое, скорей.
Трав зелёных, солнца жёлтого налей
в чаши полные, просторные земли.
Лето пьют из них земные короли.

Лето пьют, потом купаются в морях.
И служанкой я хожу при королях.
Им постели приготовлю через год.
Аккуратно в погреб убран огород.